LDSports乐动体育(中国)官方网站

党建特色

您现在的位置:首页 > 党务工作 > 党建特色

LDSports乐动体育党支部:“五好工作法”激活党建工作“红色引擎”

发布日期:2023-09-19    来源:    浏览量:

今年以来,LDSports乐动体育坚持党建引领,认真落实好党建各项工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,大力推行站好位、对好标、织好网、落好棋、问好效的“五好工作法”,全力激活党建工作“红色引擎”。

站好位,把准政治“方向盘”。一是党支部始终坚持支委班子带头学,党员同志看齐学,积极分子自觉学,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神,持续抓好党员干部学习力度。二是自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。三是不断完善党建及党风廉政等各类制度,明确党组织职责权限和工作流程,不断完善重大事项前置研究制度,进一步将党的领导制度化、规范化、程序化。

对好标,深耕思想“责任田”。一是党支部始终坚持利用集中学习、第一议题、三会一课等制度,不断加强党员干部理论学习,促进学深学透。二是通过专题研讨、主题党日、专题宣讲、座谈会等形式,坚持深入学、反复学、长期学,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进部门、进一线,入脑入心。三是党支部坚持在打造“学习型党组织,学习型企业”上下功夫,把党员的思想政治建设抓在日常、严在经常,持续深耕思想“责任田”。


织好网,建好作风“防火墙”。党支部坚持抓思想教育在先、贯彻落实制度在前、强化监督管理在经常,不断深化廉政警示教育。通过廉政党课、定期观看廉政警示教育片、开展廉政谈话、进行廉政风险点排查等方式,营造风清气正的工作氛围。

落好棋,搭好服务“连心桥”。公司党支部坚持以优质高效服务为导向,以提供优质服务为目标,切实提升党建服务水平。一是在居民供水运行部及技术服务部打造“红石榴小分队”,在居民用水收费窗口建立“红石榴窗口”,为少数民族群众提供优质、高效、便捷、暖心服务。二是党支部深入巩固“我为群众办实事”实践活动成果,持续加强与结对社区联系,带领党员、积极分子及时解决民之所需、民之所盼:为结对社区小学捐赠体育器材、为困难幼儿资助生活补助金、年底对少数民族员工进行慰问,切实提升公司职工群众的安全感、幸福感和满意度。三是将党建工作与生产工作深度融合,在供水管线创建党员带头巡查的“党员示范管线”,确保供水安全,提供优质服务。

问好效,筑牢组织“桥头堡”。党支部坚持完善四强党组织、最强党支部建设,更新“清廉如水,融心惠泽”党建品牌,深化民族团结进步教育,持续不断推进铸牢中华民族共同体意识各项工作,着力推进党建工作与业务工作深度融合,构建“党建+”的引领模式,实现党建、业务“双提升”。

下一步,LDSports乐动体育党支部将继续深入贯彻学习党的二十大精神,不断加强公司党建工作,发挥党建引领、服务作用,进一步推动党建各项工作全面提质、全面过硬。


上一篇 : LDSports乐动体育党支部:供水一线党旗红,架起党群关系连心桥
下一篇 : “缅怀英烈志,共铸中华魂”——LDSports乐动体育党支部开展清明节祭扫主题活动