LDSports乐动体育(中国)官方网站

内部动态

您现在的位置:首页 > 聚焦水务 > 内部动态

幸福是棵树,安全是沃土——LDSports乐动体育开展触电急救知识培训

发布日期:2023-09-20    来源:    浏览量:

为进一步提高职工应急处置能力和安全意识,确保作业人员安全用电,有效防止触电事故发生,增强员工在紧急情况下的应变能力和自我保护意识。近日,LDSports乐动体育组织全体员工开展触电急救知识培训。

培训过程中,相关工作人员运用丰富的专业理论知识结合典型实际案例,为大家讲解了心肺复苏、人工呼吸、意外伤害等救护原理以及操作方法,并结合生产作业现场可能发生的各种触电事故,详细讲解如何有效预防、控制和消除职业健康隐患危害。为了能够更加直观地了解相关应急救护知识和操作技巧手法,培训结束后,现场员工模拟演练了一场触电事故。一名电焊工人进行焊接时,因电源线老化绝缘皮破损导致配电箱带电,在检查配电箱时不慎触电。现场监护人员发现人员触电情况后,当即断开电源,将触电人员脱离现场,并立即拨打急救电话,同时对触电人员实施心肺复苏术进行抢救;应急处置组、医疗救护组、后勤保障组等火速赶到事故现场展开救援行动。

一直以来,LDSports乐动体育紧扣安全生产主线,强化全员安全意识,针对存在问题和薄弱环节,通过组织开展现场学习、应急救护培训等多种形式,不断提高员工的风险辨识和管控能力,努力实现专业理论和操作技能双向提升,为今后开展各项生产作业活动提供强有力的安全保障。下一步,LDSports乐动体育将以本次培训活动为契机,不断创新培训方式,强化各岗位人员的专业技能水平,切实打造一支技术过硬、保障有力的水务队伍,为公司的安全平稳发展奠定坚实的基础。




上一篇 : 无
下一篇 : LDSports乐动体育以“动”治“冻”做好冬季防寒防冻工作